まずはシンプルな料理で!


ひょうたん島「活ほたて」は弾力があり、甘みがあるのが特徴です。そのため、まずはその特徴を感じて頂くために…

(*料理名をクリックして頂くと、簡単レシピがご覧頂けます。)

 

 

 

 

お刺身!!

 

 

 

浜焼き!!

 

 

 

 

漁師汁!!

でお召し上がり頂くことで、大槌自慢のほたての弾力、甘さを堪能して頂けることが出来ると思います。

アレンジを加えた料理にも!

ほたては癖がない味のためアレンジが無限大です!

上記の3点はもちろんのこと、和食、洋食、中華、フレンチ、イタリアンどれも絶品です。例えば…

等々たくさんの食べ方があります。

是非、自分の好きな食べ方をお楽しみください。

ご家族・ご友人達とほたてパーティはいかがでしょうか。


ウロ(黒い部分)は生では食べられません。

 十分加熱してからお召し上がりください。